GASTRONOMÍA DEL URUGUAY - MATAMBRE RELLENO

Matambre Relleno Gastronomía del Uruguay

Quitar el cebo y parte gruesa de la grasa del matambre. Frotarlo con sal. Colocar en un bols la miga de pan remojada y exprimida, la salchicha deshecha, las aceitunas picada, los huevos, sal, pimienta y queso rallado.
Mezclar bien y extender esta mezcla sobre el matambre.
Arrollar bien, doblar las puntas y coser. También puede atarse por fuera además. Colocarlo en una olla con agua y algunas verduras. pincharlo en un solo lado cuando el agua hierve y cocinarlo durante 2 horas. Retirar luego, escurrir bien y colocar encima de una tabla, luego otra tabla sobre el matambre y bastante peso para prensar bien.
Dejar de un día para otro. Luego envolver en papel aluminio o repasador seco y dejarlo en el refrigerador.
Servir luego en rodajas acompañado de ensalada, verduras cocidas, etc.
Si se desea, puede colocar sobre la verdura huevo duro picado, tiras de zanahoria o morrón.
Ingredientes:
  • 1 matambre de 1 kilo y 1/2
  • miga de 2 pancitos remojados en leche
  • 2 tazas de acelga, cocida escurrida y picada
  • 100grs. de salchicha deshecha
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 100 grs. de salchicha deshecha
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 2 huevos, 1cta de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • 1/2 taza de queso rallado

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